banner1
banner2

我院依法对二案10名销售假烟等被告人宣告一审判决发布时间:

IMG_2030.JPG

我院认真贯彻上级关于严厉打击制售伪劣烟草违法犯罪行为工作部署,重拳出击,不断净化烟草市场,进一步助推优化我区营商环境。3月28日下午,我院依法公开对许某杰、蔡某丰等涉嫌销售伪劣产品罪、非法经营罪的二案10名被告人宣告一审判决。许某杰、蔡某丰等被告人分别被判处有期徒刑八年至一年四个月不等有期徒刑,并各处罚金。

IMG_2031.JPG

2018年2月23日晚,涉案人“阿辉”(另案处理)串招被告人许某杰为其提供地点用于存放假冒香烟及烟丝,并许诺给被告人许某杰每包烟丝每月存放费用25元、每件成品香烟(每件50条)每月存放费用20元、每件成品香烟(每件25条)每月存放费用10元。2018年2月28日凌晨1时许及同年3月1日凌晨,被告人许某杰先后二次接受涉案人“阿辉”一方运载来的假冒香烟及烟丝,并存放在其位于潮阳区铜盂镇胜前居委埠头村一老厝中。同年3月1日、2日晚,被告人许某杰以谎称存放纱、布碎为借口分别与同村人许某文、许某和签订租赁合同租借一老厝和一在建楼房,用于存放假冒香烟及烟丝。同年3月3日、4日、5日凌晨,被告人许某杰先后三次接受涉案人“阿辉”一方运载来的假冒香烟、假冒香烟标识及烟丝等物品,并存放在上述二个租借地点。

2018年3月4日上午,同案人吴某勇(另案处理)经涉案人“阿辉”介绍与被告人许某杰取得联系,并许诺给被告人许某杰好处后,让其提供地点停放三辆装有烟丝的集装箱货车。后被告人许某杰驾车到潮阳区和平镇下厝村一路段带三辆装有烟丝的集装箱货车停放在潮阳区铜盂镇胜前居委埠头村与桶盘村交界新兴路段。

2018年3月6日晚,公安机关先后在许某和的在建楼房内缴获烟丝1034包(20公斤/包)、假冒中华、双喜等品牌香烟成品和散支卷烟一批(价值2514356.66元),以及双喜等品牌卷烟内外标识一批;在许某文的老厝内缴获烟丝243 包(20 公斤/包)、假冒黄鹤楼等散支卷烟和滤嘴棒一批(价值2679339.65元)及红塔山卷烟品牌内外标识一批;在被告人许某杰的老厝内缴获烟丝425包(20公斤/包)、假冒云烟等品牌香烟成品及双喜品牌散支卷烟一批(价值1932880. 36元);在潮阳区铜盂镇胜前居委埠头村与桶盘村交界新兴路段查扣上述三辆集装箱车,共缴获烟丝1289包 (20公斤/包)、假冒珍品云烟等品牌香烟成品和红塔山等品牌散支卷烟一批,以及牡丹等品牌卷烟内外标识一批。

上述涉案假冒卷烟、烟丝、滤嘴棒经估价,价值共计11894349.02元,经检验,均属假冒注册商标且伪劣卷烟。

我院认为,被告人许某杰无视国家法律,为牟取非法收入,提供场地结伙销售伪劣烟草专卖品,侵犯国家对产品质量的管理制度和消费者的合法权益,其行为已构成销售伪劣产品罪,属共同犯罪。鉴于被告人许某杰提供存放的伪劣产品尚未销售,是犯罪未遂,且是从犯,以及归案后能如实供述自己的犯罪事实,故依法予以减轻处罚,遂以销售伪劣产品罪(未遂)判处被告人许某杰有期徒刑八年,并处罚金五十万元。

IMG_2035.JPG

同时,我院还依法以非法经营罪判处被告人蔡某丰(主犯)有期徒刑六年,被告人张某、张某辉、廖某惠等8名从犯三年至一年四个月不等有期徒刑,并各处罚金。





分享到:
??