banner1
banner2

为泄私愤放火获刑三年六个月发布时间:

被告人陈某滨因与他人发生肢体语言冲突,为泄愤而点火引燃快递货物,其行为危害公共安全但尚未造成严重后果。近日,我院依法以放火罪判处被告人有期徒刑三年六个月。

2018年11月11日凌晨1时许,被告人陈某滨在潮阳区西胪镇竹林村一鱼粥店喝酒时,与(均已行政处罚)发生口角,并互相殴打。后,被告人陈某滨为泄愤,于当天凌晨2时许,骑自行车到位于西胪镇西一村的住宅处,用随身携带的打火机点燃一块厚纸板,再用厚纸板引燃放置于甲家门口的三袋快递货物(无法估价),并继续在家门口叫骂。林某发觉后予以制止,林某用水将火扑灭,则将被告人陈某滨制服并报警。公安民警到场将被告人陈某滨抓获,并扣押涉案自行车一辆、打火机一个。

院认为,被告人陈某滨无视国家法律,为泄私愤在村民居住区放火,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。鉴于被告人陈某滨到案后能如实供述自己的罪行,并当庭自愿认罪,故依法可予从轻处罚,但被告人陈某滨前因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,依法又应当从重处罚遂依法作出上述判决

 



分享到:
??