banner1
banner2

周强参加河南代表团审议时表示 坚持服务大局司法为民公正司法 更好满足人民群众司法需求发布时间:

来源:人民法院新闻传媒总社


       3月12日下午,最高人民法院院长周强参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时表示,人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,更好满足人民群众司法需求,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供更加有力的司法服务。
  张维宁、胡道才、顾雪飞、宋丰年、宋殿宇、买世蕊、冯琪雅、李涛、胡中辉、安伟、江寿林、徐衣显、司富春等代表在审议最高人民法院工作报告时,充分肯定人民法院一年来工作,指出人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,依法履职尽责,取得明显成绩。报告政治站位高,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,部署工作扎实有力,有效回应了人民群众关切,文风朴实,很接地气,是一个有力度有深度有温度的报告。
  周强认真记录代表们的发言。他感谢代表们对人民法院工作的关心、支持,表示要认真研究大家的意见,进一步修改完善报告,改进各项工作,不断推进人民法院改革发展。
  周强表示,新时代对人民法院工作提出了更高的要求,人民群众对公平正义的期待更高,人民法院工作面临前所未有的机遇和挑战,面临不少新情况、新问题,也面临不少风险。人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧紧依靠人大的监督、支持,聚焦党和国家工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让司法更加贴近人民群众,更好满足人民群众司法需求。
  周强表示,最高人民检察院工作报告充分反映检察机关在过去一年服务大局保障民生、加强法律监督、推进检察公益诉讼等方面取得的明显成效,体现了求真务实、改革创新精神,是一个主题鲜明、回应关切、亮点纷呈的好报告。(记者 孙航)




分享到:
??